НазадВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №94-Г02-1

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
В составе председательствующего         Кнышева В.П.
судей                                                             Корчашкиной Т.Е.
                                                                       Горохова Б.А.
рассмотрела в судебном заседании от 25 января 2002 г. частную жалобу Ефименко Виктора Владимировича на определение судьи Суда Чукотского автономного округа от 26 сентября 2001 года, об оставлении заявления без рассмотрения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Корчашкиной Т.Н., Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

УСТАНОВИЛА:

Ефименко В.В. обратился в Суд Чукотского автономного округа с жалобой на решения избирательной комиссии Чукотского автономного округа, о назначении выборов в представительный орган муниципального образования и главы муниципального образования Чаунский район.

Определением судьи Суда Чукотского автономного округа  от 26 сентября 2001 года жалоба Ефименко В.В. оставлена без рассмотрения

В частной жалобе Ефименко В.В. поставлен вопрос об отмене определения судьи в связи с его незаконностью.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для ее удовлетворения.

Оставляя жалобу Ефименко В.В. без рассмотрения, судья сослалась на то, что часть требований Ефименко В.В. рассмотрена Судом Чукотского автономного округа, и по ним вынесено 21 июня 2001 года решение, по другим требованиям в производстве того же суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Данных о том, что указанные доводы судьи не соответствуют действительности, не имеется.

С доводом частной жалобы о том, что требования о назначении выборов представительного органа местного самоуправления и главы муниципального образования Чаунский район обоснованы новыми обстоятельствами, и потому обжалуемое определение подлежит отмене, нельзя согласиться, так как заявитель вправе изложить их при рассмотрении его требований по существу.

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения судьи не имеется.

Руководствуясь ст. 311, ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Суда Чукотского автономного округа от 26 сентября 2001 года оставить без изменения, частную жалобу Ефименко Виктора Владимировича - без удовлетворения.